Тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
Начинка:
1 кг квашеной капусты
150 г лука
перец
растительное масло
В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Через 15-20 минут опара должна подняться. Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться. Готовим начинку. Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить капусту. Тушить до готовности капусты. Поперчить. Остудить начинку. Тесто разделить на две части. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить на противень. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть. В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.