Тесто:
Мука — 400-420 г
Сахар — 50-150 г (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)
Масло сливочное — 180г
Дрожжи — прибл. 20 г, разведённых в 2-х ст.л. тёплой воды+щепотка сахара.
Ванильный сахар
Соль щепотка
Разрыхлитель — прим. 1/8 ч.л.
Сметана — 2-3 ч.л, если нет, не страшно, тесто просто будет как песочное..
половина желтка для обмазки пирога
Начинка:
Халва органическая из цельного кунжута — 200 г
Паста из халвы с мёдом — 100 г
Сливки 40% — 100-150 г г
Орехи грецкие — 10
Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разжижения их. Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки. Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин). Включаем духовку и нагреваем до 200 гр. Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатываем до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.) Выстилаем форму бумагой для выпечки. В тот же комбайн кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку). На тесто намазываем начинку,накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем и в духовку — 15 мин*200 градусов + 25 мин*160 градусов. Охлаждаем, нарезаем