4 ст. ложки свежего тархуна или 4 ч. ложки сушеного тархуна,
150г размягченного сливочного масла,
450г очищенного шпината,
6х175г толстых филе лосося без кожи,
щепотка молотого перца.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА:
375г муки + для подсыпки,
щепотка соли,
275г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла,
150 мл холодной воды (или больше, при необходимости),
1 ч. ложка лимонного сока,
взбитое яйцо для смазывания.
1. Для теста. Просейте муку с солью в миску, разотрите с маслом. Влейте воду и лимонный сок, замесите мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник 12х25 см. загните вверх нижнюю треть прямоугольника и вниз – верхнюю треть, поверните на четверть оборота так, чтобы линии сгибов теста оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру, начиная раскатывания, еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки. Взбивая масло, введите тархун и перец по вкусу. Сформируйте масло в вытянутый цилиндр, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Промойте шпинат. Положите в кастрюлю листья шпината и влейте столько воды, чтобы она покрыла только листья. Варите 2-3 мин. – листья должны стать немного мягче. Сцедите воду. 3. Разогрейте духовку до 200гр. Поместите в духовку 2 противня для нагрева. Разделите тесто на 12 частей. На слегка посыпанной мукой р