на 4 порции
Печень говяжья - 300 г
Сухари - 200 г
Мука - 100 г
Кляр:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливки - 20 мл
Мука - 1 ст. л. (без горки)
Белый соус:
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль - вкусу
1. Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять. 2. Приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку, и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов. 3. Подготовим ёмкость с мукой и ёмкость с панировочными сухарями. Далее берём нашу печень и макаем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари, и жарим на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны. 4. При подаче поливаем соусом - на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок через пресс, солим, и доводим до загустения. Приятного аппетита!