- булочки пшеничные - 4 шт.
- печень говяжья - 400 г
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- огурец соленый - 1 шт.
- лук репчатый красный - 1 головка
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 4 ст. ложки
- семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки
- листья зеленого салата - 4 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Печенку вымачивайте 2 часа в холодной воде, затем вырежьте желчные протоки, пленку подрежьте и снимите. Нарежьте печенку небольшими кусками, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Печеночную массу разделите на 4 равные части.На сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите часть печеночной массы, жарьте ее 2–3 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны. «Блинчик» снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Таким образом приготовьте еще 3 «блинчика». Красный лук нарежьте кольцами, сыр и огурец — ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте, поместив под гриль или в хорошо разогретую духовку. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, посыпьте семенами подсолнечника, сверху уложите зелень укропа, ломтики сыра, листья салата, «блинчики» из печенки, ломтики огурца и кольца лука. Накройте оставшимися половинками булочек и сразу подавайте.