Печень (свиная или говяжья) 300 гр
Белые грибы 150 гр
Лук 1 шт
Горошек (мороженный или консервированный) 100 гр
Соль специи
Растительное масло
Мука
Томатная паста 1 ст л
Сметана или сливки 2 ст л
Что бы печень получилась вкусная, сочная и ароматная есть несколько правил как ее готовить. Во первых – ее не нужно жарить более 6-7 минут, а то будет жесткая. Во вторых – печень любит томат, он раскрывает ее вкус. И в третьих…. А вот в третьих вы узнаете из рецепта ниже. Там будет и в четвертых тоже ;) и так начнем. Печень порезать на порционные куски – чуть меньше спичечного коробка. И теперь в третьих – нужно приготовить такую смесь из муки, соли и специй. В ней как в панировке обвалять кусочки печени перед жаркой. Тогда это спасет ее от пересыхания. Жарим недолго 4-5 минут помешивая. Печень вытащить а в сковородку отправить лук нарезанный полукольцами. Белые грибы порезать. Отправить их к луку и немного потушить. Да если панировка осталась от печени можете и грибы в ней вымешать. Затем добавить горошек, томатную пасту и сметану. Потушить минут 15 добавив немного кипяченой воды. В конце готовки отправить сюда же и нашу печень и потушить буквально считанные минутки. Подавать с любым гарниром на ваш выбор а можно и без него. Приятного аппетита!