Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1,5 л пастеризованного молока (еще лучше - настоящего деревенского)
200 г сметаны (я брала 15%)
глиняные горшочки или кастрюлька

Способ приготовления:

Вкусная полезная, а главное, домашняя ряженка!  Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха: у меня 2 маленьких горшочка и один средний, как раз в них вместилось все молоко. Ставим молоко в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-160 градусов. Нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно. Такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку: если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку. На каждые 400 г молока кладем 3-4 ст.л. сметаны: чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка. Хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху. Накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь. К утру наша ряженка станет очень густой. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо застыла и можно кушать, посыпав по желанию сахарком. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам. Корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Просмотров: 1823
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_ryazhen...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru