Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куриные крылышки - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - кусочек
Для соуса:
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Бульон - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриные крылышки разделить на три части. Использовать только среднюю часть, а из остальных частей сварить бульон. Из средних частей крылышек нужно будет удалить косточки, стараясь не повредить кожу.

Овощи помыть и нарезать соломкой, довольно крупной.

Теперь кусочки крылышек без косточек начинить овощами так, чтобы кончики овощей выглядывали наружу. Сложить в миску, сбрызнуть хорошенько соевым соусом (можно посыпать приправой для курицы) и поставить мариноваться минут на 30.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть растительное масло, быстро обжарить тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря.

Уменьшить огонь до среднего и обжарить фаршированные крылышки по 2 мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.

Влить полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки). Тушим минут 5.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, сахар, уксус, бульон, крахмал. Все взболтать и медленно влить в кипящий бульон.

Уменьшить огонь и тушить минут 5 до до загустения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались глянцевым соусом.

Как только будет готов самый твердый овощ (морковь), снять с огня, выложить на блюдо и залить соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1214
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiche...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru