Куриное мясо - 600 г.
Вода - 1,5-2 литра
Шампиньоны - 250 г.
Гречка - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу.
Ингредиенты для клёцек:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Куриное мясо залить водой и варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Украсить суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!