Фарш индейки - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Зеленый лук
Острый перчик - 1 шт.
Очищенные фисташки - 50 г
Кинза
Петрушка
Мята
Кумин
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Тимьян
Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом. Кумин подсушите на сухой сковороде. Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения. Приправьте солью и семенами кумина.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика. Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!