куриная печень (около 800 гр.)
грибы размороженные/консервированные шампиньоны - 400 гр.
лук репчатый - 2 средних луковицы
чеснок - долек 4-5
помидоры - 1-2 штуки
сухое белое вино около 50-100 мл (по вкусу)
мука, соль, специи (смесь перцев, сладкая паприка, орегано, розмарин)
Лук нарезать некрупно, чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить грибы, обжарить до небольшого зарумянивания. Печенку нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 5 на сковородке, добавить специи, немного подсолить. Добавить грибы к печени, минут 5 потушить на небольшом огне под крышкой. С помидор снять шкурку, измельчить в блендере/натереть на терке, не снимая шкурки, добавить вино, перемешать до однородной массы и добавить к печени. Тщательно перемешать, проверить соль-специи, тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.