Крыжовник - 100 г
Черная смородина - 100 г
Куриное филе - 3 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 2,5 ст. л.
Мука - 2,5 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом. Берем куриное филе (грудки), тщательно промываем. Крыжовник очищаем от хвостиков и разрезаем каждый на 2 половинки. Черную смотродину слегка разминаем. Черную смородину и крыжовник смешиваем с сахаром и водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут. Добавляем сливки и варим еще 3 минуты. Вот такой соус должен получиться. На филе делаем насечки решеткой (можно не делать), обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону по 4 минуты в растительном масле. Помещаем все приготовленные грудки в форму для запекания, солим, перчим. Заливаем все нашим ягодным соусом и в духовку на 10-15 минут при 200С.