Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Курица - 1 шт. (у меня была весом 1,3 кг)
Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана
Мука цельная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу (я вместо соли использую приправу Кнорр)
Масло растительное - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Белый соус:
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Начинка:
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Грудинка - 70 г
Охотничья колбаска - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корешки зелени - по вкусу
Квашеная капуста - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Курица, запеченная в духовке, в тесте с добавлением цельной муки, маринованная в белом соусе с прованскими травами, и с начинкой. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа. Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!

Просмотров: 299
Оригинал рецепта: http://www.russianfood.com/recipes/recip...
Источник изображений: http://www.russianfood.com

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru