баклажан – 1 кг.
перец болгарский – 500 гр.
лук репчатый – 500 гр.
помидор – 1 кг.
яблоко – 150 гр.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 200 мл.
перец чили – 1 стручок
В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный помидор. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Баклажаны помыть, удалить подложку и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. В сковороду добавить болгарский перец, баклажан и яблоко. Перемешать. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку, чтобы испарялась излишняя влага. Тушить, периодически помешивая, до полуготовности баклажан. Добавить перец чили. Тушить до готовности. Следите, чтобы чили не лопнул во время приготовления! Удалить перец чили. Добавить черный перец и сахар. Перемешать. Горячую икру разложить по банкам. Закрыть крышками. Стерилизовать в течение 20 минут.