2 л. пастеризованного молока,
400 гр. сметаны,
6 яиц,
2-3 ч.л. соли
1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело. 2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца. 3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте. 4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая. 5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога. 6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю. 7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли. 8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку. Домашний сыр готов.