250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 стакана муки
фарш для начинки
специи по вкусу
растительное масло
Берем творог , яйца, муку, масло подсолнечное ( 2 ч.л. ), добавляем соды, гашенную уксусом, все это тщательно вымешиваем.
Получившиеся тесто кладем в мешочек и даем постоять мин 20-30, достав из мешочка, еще раз разминаем его.
Раскатываем тесто в круглую лепешку высотой где-то пол сантиметра.
Выкладываем сырой фарш, добавляем соль и специи .
Скручиваем в трубочку и нарезаем шириной по 1-2 сантиметра.
Жарим на раскаленной сковородке с большим добавлением растительного масла, на среднем огне, каждую сторону мин 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.