200 г сливочного масла
150 г сахара
3-3,5 стакана муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. соды
Сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, влить растопленное масло, перемешать, добавить погашенную уксусом соду, перемешать снова. Всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться пластичным и мягким. Отщипывать от теста кусочки и скатывать их в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Смазать форму для орешком растительным маслом, с двух сторон нагреть, выложить шарики, закрыть, крепко сжать форму руками, поставить ее на огонь, продолжая прижимать половинки формы друг к другу в первые несколько секунд – таком образом запечь орешки до подрумянивания, затем перевернуть и запечь орешки с другой стороны. Достать готовые орешки из формы, сняв ее с огня, остудить их. Заполнить половинки орешком сгущенкой и попарно скрепить.
Приятного чаепития!