Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

молоко - 500 мл
вода - 1 стакан
мука - 170 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
манная крупа - 1,5 стакана
растительное масло 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком. В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать. Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать . Затем влить тёплую воду и подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа, перемешать и можно сразу жарить блины.

Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.

Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Просмотров: 1348
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/pancakes-panc...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru