молоко - 500 мл
вода - 1 стакан
мука - 170 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
манная крупа - 1,5 стакана
растительное масло 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. ложка
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком. В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать. Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать . Затем влить тёплую воду и подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа, перемешать и можно сразу жарить блины.
Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.
Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!