Яйца — 6 шт. (1 для украшения)
Мука — 100 г
Сахар — 100 г ( 1 ст.л. для украшения)
Ванильный сахар — по вкусу (1 пакетик)
Повидло — по вкусу
Молотые орехи —по вкусу
Присыпка пасхальная — 3 ст. ложки
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.
В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.
Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем. Приятного чаепития!