Сливочное масло 120 г
Молоко сгущенное вареное 300 г
Вафельный корж 180 г
Грецкие орехи 60 г
В миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять (не полностью растаять, а только лишь подтаять). Также сливочное масло можно достать из холодильника за час-два до начала приготовления вафельного торта и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности с помощью миксера. По ложке, не прекращая взбивания крема, добавляем во взбитое сливочное масло вареное сгущённое молоко. В итоге у нас получится пышный крем светло-коричневого цвета. Крем для вафельного торта готов. Промазываем этим кремом вафельный корж. Крем необходимо размазывать тонким, но цельным слоем, отступая от краёв по 1 см. Накрываем смазанный кремом вафельный корж следующим коржом, смазываем и его частью крема. Таким образом поступаем со всеми коржами. Последний верхний корж также смазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник ещё на 2-3 часа. Очищенные и подсушенные в духовке грецкие орехи измельчаем скалкой до получения средней крошки. После того, как вафельный торт пропитается, снимаем плёнку с его поверхности и засыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вафельный торт с вареной сгущёнкой готов. Для промазки вафельных коржей можно использовать крем на основе сливочного масла и обычного, не вареного, сгущённого молока, а также любой другой крем, предназначенный для торта.
Нарезаем домашний вафельный тортик на порционные куски и подаём к столу во время десерта с горячими напитками. Домашний вафельный тортик не только прост в приготовлении- вкусный, сладкий, сочный, он всегда будет в почёте у сладкоежек!
Приятного аппетита!