Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко сгущенное 250 г
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 100 г
На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи. В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца. Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко. Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь. Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную и также всыпаем разрыхлитель. Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции. Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли. Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы. Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель. Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!