Мука – 2 стакана
Сметана – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Орехи – 100 г.
Изюм – 100 г.
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление начинки. Лимоны сварить, заливая 2-3 раза горячей водой и сливая ее. Снять с плиты, воду слить, лимоны охладить.
Разрезать лимоны пополам. Вынуть из них семена. Натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Перемешать с сахаром, сбрызнуть водой и варить до прозрачности.
Орехи измельчить, добавить промытый изюм и перемешать с лимонной массой.
Приготовление рулета. Муку просеять, перемешать с содой и порубить с маслом.
Добавить сахар, желтки и сметаной замесить мягкое тесто и поставить его на ночь в холодильник.
Далее из теста раскатать очень тонкий корж. Растянуть его, смазать белком, положить начинку и свернуть рулет.
Разрезать рулет на две части и уложить на смазанный маслом лист.
Смазать рулет белком, посыпать сахаром и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до t 220 градусов.
Готовый рулет нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!