4 баклажана
200 г белой сушеной фасоли
большая головка репчатого лука
2 красных помидора
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
соевый соус
соль, пряности и черный перец
столовая ложка растительного масла
Фасоль замочить на шесть часов, промыть и отварить в подсоленной воде. Баклажаны нарезать соломкой, обильно посыпать солью, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в глубокой сковороде с толстыми стенками. Морковь и помидоры натереть на терке и отправить в сковороду. Дать смеси потушиться несколько минут под крышкой. Баклажаны отжать и добавить к остальным овощам. Когда мякоть баклажанов приобретет коричневый цвет, аккуратно перемешать содержимое сковороды. Через 15-20 минут добавить в сковороду фасоль, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Оставить рагу на медленном огне еще на 5-7 минут.