Апельсины – 2 шт.
Молоко – 450 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 8 г
Желатин – 20 г
Вода – 400 мл
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Приятного аппетита!