Вода - 300 мл
Сахар - 150 г
Корица - 1 палочка
Апельсиновая цедра
Бадьян
Апельсиновый сок - 600 мл
Лимонный сок - 1 ч. л.
Желатин - 15 г
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду. Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть. Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок. Разливаем по креманкам или стаканчикам. Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов. Подаем.
Приятного аппетита!