Для начинки:
Сайра в масле - 1 банка (250 г)
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла, мини-шарики - 6 шт.
Луковица - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Масло оливковое -2 ст. л.
Прованские травы
Для теста:
Сыворотка молочная - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Тесто приготовить в хлебопечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут. Моцареллу нарезать кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста (остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал. Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки. Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри - на 4 части. Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 200ºC в духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!