Для теста:
Кефир - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Мука - 7 ст.
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Колбаса - -500 г
Сыр - 100 г
Оливки - 10-15 шт.
Майонез
Кетчуп
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду, добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду. Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени.Тесто должно вырасти вдвое. Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке. смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; выкладываем слой колбасы; слой перца и помидоров; оливки; майонез; сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 градусов.
Приятного аппетита!