Пшеничная мука - 250 г
Манная крупа - 50 г
Соль морская - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Ветчина или колбаса - 300 г
Сыр - 200 г
Оливки - 1 банка
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час. Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, оливки колечками, помидоры дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом. Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте при температуре 190 в режиме конвекции 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!