кокосовая стружка - 200 г
яичные белки - 3 шт.
сахар - 75 г
сок лимонный - 1/2 ч. л.
пудра сахарная - 75 г
шоколад темный - 100 г
соль - 1 щепотка
Яичные белки охладите и, добавив щепотку соли, взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахар и лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет блестящей, а сахар полностью не растворится. Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой и аккуратно подмешайте к яичным белкам. С помощью чайной ложки выложите 50 безе на противень, выстеленный пергаментом. Безе выпекайте 12–15 минут при 180 °С, затем выложите на решетку и дайте им остыть. Шоколад растопите на паровой бане. Из пергамента сверните кулечек, срежьте внизу маленький уголок. Заполните кулечек шоколадом. На безе нанесите тонкие полоски шоколада и дайте им застыть.
Приятного аппетита!