Рисовые хлопья — 150 г
Сливки 10-20 % — 350 мл
Сахар — 100 г
Ванилин
Вишня вяленая — 100 г
Яйца — 3 шт. ( С-О )
Лимон
Масло сливочное — 50 г
Сливки нагрейте, влейте в рисовые хлопья, накройте, дайте хлопьям набухнуть и остыть. В сахар добавьте щепотку ванилина. Лимон помойте, мелкой теркой снимите цедру. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли. Вишню закарамелизуйте в половине меры масла и столовой ложки сахара (в МИКРО, 60%=3 минуты ). В рисовые хлопья добавьте яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру, хорошо перемешайте, вмешайте взбитые белки. Форму для запекания (желательно стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите половину рисовой массы, затем карамельную вишню, далее — оставшуюся рисовую массу. Запекайте пудинг в духовом шкафу при температуре 200°C , минут 25-30.
Подавайте в тёплом виде.
Приятного аппетита!