Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сушеный инжир - 2-3 шт.
Апельсиновый сок - 2 ст.
Кедровые орехи - 2 ст. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст .л.
Корица
Мускатный орех
Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке). С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики. Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке. С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха. Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!