Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сушеный инжир - 2-3 шт.
Апельсиновый сок - 2 ст.
Кедровые орехи - 2 ст. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст .л.
Корица
Мускатный орех

Способ приготовления:

Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке). С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики. Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке. С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха. Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1464
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/salaty/morkovnyj_...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru