листья шпината свежие — 220 г
орехи грецкие — 1/3 ст.
клубника — 0,5 кг
для заправки:
сок лимонный свежий — 1 ст.л.
уксус винный — 2 ст.л.
сахар — ¼ ст.
масло растительное — 1 ст.л.
Промываем листья шпината, измельчаем грецкие орехи и нарезаем клубнику. Клубнику разрезаем на несколько частей, если ягода большая. Если мелкая, то можно разрезать пополам.
В большой тарелке смешиваем клубнику, шпинат и орехи.
Соединяем все составляющие, предназначенные для заправки, и хорошенько их перемешиваем. Заправка может храниться в холодильнике до самой подачи. Перед самым употреблением поливаем ею салат и хорошо перемешиваем.
Со стороны может показаться, что готовить такой салат на природе проблематично, но это не так. Подготовить и нарезать составляющие можно дома, дома готовим и заправку. На природе останется только заправить салат и наслаждаться прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!