Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

кефир или простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 3,5 стакана
сода 1 ч. л.
растительное масло
сахарная пудра

Способ приготовления:

 Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир или простоквашу и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с содой. Замешиваем вязкое и местами липкое тесто. Оставляем минут на 20-30, прикрыв салфеткой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаем полосками, затем ромбами по центру которых делаем небольшой надрез. Формируем вергуны, протягивая один из концов через надрез. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 3497
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/vypechka-na-kefire/8...
Разместил: Ольга Унчура

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru