Приготовьте также:
мука - 150 г,
сметана - 150 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 60 г,
измельченный грецкий орех - 30г,
мягкое сливочное масло - 110 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
сливки (30% жирности) - 500 мл,
кофе растворимый - 2 ч.л.
Смешать муку с орехом и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца, взбить. Постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку. Выложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Выпекать кексы при 180 градусах около 25 минут. В сливках растворить кофе. Взбить сливки до образования плотной, устойчивой массы. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить остывшие кексы. Сверху добавить капельку густого карамельного сиропа для мороженого.