рис 200г;
воды 250мл
квадратик 5см водоросли нури (конбу) 1шт
рисовый уксус 1 ст.ложка
белый винный уксус 1 ст.ложка
сахара 7 ч.ложки
соли морской 2 ч.ложки
Промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Рис залейте водой. Для придания рису аромата положите в него квадратик сухих водорослей, перед тем как вода закипит уберите из риса водоросли. Рис варим на среднем огне, доводим до кипения, затем огонь ставим на минимальную температуру и варим в течении 10-13 минут. Не открывая крышки, снимаем с огня и оставляем на 15 минут. Соединяем уксус рисовый и винный, сахар и соль, перемешиваем сахар и соль до полного растворения. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши, полейте уксусной смесью, смешайте и остудите. Совет: Для придания вашим блюдам праздничного вида, можно белый шлифованный рис окрасить в различные цвета. Для придания желтого цвета – добавьте в воду куркумы перед отвариванием риса. Нежно зеленый рис можно получить, если в уксусный раствор добавить 2 ст.ложки молотых водорослей. Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси испол