филе сельди с кожей 1 кг лук репчатый 3 головки масло сливочное 2 ст. ложки
для соуса:
горчица 2—3 ст. ложки
уксус 3%-й 50 г
масло растительное 100 г
сахар 40 г
зелень укропа рубленая 4 ст. ложки
хлебные крошки 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый
1 Лук нарежьте ломтиками, обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму. 2 Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук. 3 Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом. 4 Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками, Запекайте при 250 "С 25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится. 5 Отдельно на гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.