440 г семги,
200 г яблок,
160 г креветок в панцире,
60 г сметаны,
60 г майонеза,
80 г сыра,
20 мл лимонного концентрата,
20 мл оливкового масла,
50 г лимона,
4 г соли,
2 г черного молотого перца,
400 г картофеля,
60 г цветной капусты,
60 г брокколи,
6 г зелени.
Филе семги маринуют соком лимона, солят, перчат. Яблоки очищают от кожуры и семенного гнезда и поливают лимонной кислотой. Семгу обжаривают на гриле до готовности. Сверху на семгу выкладывают мякоть креветок и дольки яблока. Блюдо поливают соусом из сметаны и майонеза, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Блюдо подают с картофельной корзиной, наполненной отварными цветной капустой и брокколи.