тушки кальмаров – 6 шт,
крабовые палочки – 200 г,
рис сухой – 0,5 стакана,
лук репчатый – 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить. Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. * По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом. Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C