1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
15 г желатина
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты. Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.