Щука – 1.5 кг
Яйцо – 1 шт
Батон – 4 кусочка
молоко – 150 мл
лук репчатый – 2 шт
сыр – 150 г
панировочные сухари
соль, чер. перец, муск. орех
растительное масло для обжаривания
Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности. Теперь формируем котлетки. Посыпаем тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари. На середину кладем потертый на крупной терке сыр. Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.