Для тефтелей:
450 гр. сосисок (не берите заводских, возьмите полуфабрикатов, они с мясом :-))
200 гр. мяса
1 измельченная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 сырое яйцо
3 куска белого хлеба (замочите в молоке, а затем порвите на кусочки)
1 ч.л. сушеного орегано
2 чт.л. сушеной петрушки
150 гр. сыра (возьмите твердых сортов)
оливковое масло для жарки
Для соуса:
1 измельченная луковица
6 зубчиков чеснока (3 порежьте мелко, 3 нарежьте тонкими кружочками)
2 ст.л. оливкового мас
Смешайте все ингредиенты руками до однородной массы, не пользуйтесь миксером. Сформируйте из получившейся массы тефтели, около 20 шт. Налейте в противень масла, положите туда тефтели. Томите в духовке до коричневатой корочки. Когда соус будет готов, тефтели дойдут в духовке уже под соусом. Соус: Пока тефтели жарятся в духовке, приготовим соус. В большой сковороде разогрейте масло а среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и лук и прожарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы. Когда грибы поджарятся, добавьте Кьянти, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте томаты, томатную пасту, орегано, базилик, соль, перец и кружочки чеснока. Теперь положите тефтели в соус, прикройте крышкой и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая тефтели со стороны на сторону. 15 минут до готовности жарьте без крышки, чтобы соус загустел. Отварите спагетти. Сперва положите в тарелку спагетти, затем тефтели и полейте верху горячим ароматным соусом.