шампиньоны – 250 грамм
куриная грудка – 500 грамм
сладкий перец – 500 грамм
лимон – 1 шт
мед – 2 столовые ложки
чеснок – 2 дольки
соевый соус – 2 столовые ложки
перец чили – 1 шт
кориандр сушеный – 20 грамм
масло растительное – 6 столовых ложок
Сначала готовим маринад. Смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Чили очищаем от семян и нарезаем. Добавляем сок четвертой части лимона и все перемешиваем. Маринад готов. Куриную грудку нарезаем на кусочки(как на шашлык), вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться 3-4 часа. У шампиньонов отрезаем ножки и оставляем на пол часа в другом маринаде: 20 грамм сухого кориандра, сок четверти лимона и две столовые ложки растительного масла (все смешать). Сладкий перец режем на крупные кусочки, а затем нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и грибами. Очищенный и нарезаный дольками чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне), затем ложим кебабы и жарим до готовности.