тесто для пиццы – 250 г
соус для пиццы – 100 г
куриная грудка – 1 шт
маринованный перец – 100 г
помидоры – 2 шт
сыр – 100 г
соль, перец черный, паприка
оливковое масло
Отделить филе грудки от кости. Посолить, посыпать специями, полить оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку запекаться на 20 минут. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе диаметром 40-45 см. Перенести на покрытый фольгой противень. Смазать томатным соусом. Запеченную куриную грудку слегка охладить и порезать тонкими пластиками. Перчик (у меня был пеперони) порезать тонко. Выложить тонкие пластики курицы на пласт теста, смазанный соусом. Затем выложить перчик и кружочки помидоров. Посыпать сыром, тертым на мелкой терке . Поставить пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать 10 минут. Пиццу с курицей и маринованным перцем порезать на порционные кусочки.