2 чашки нарезанной на небольшие кусочки мускатной тыквы
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 горсть листьев шалфея
тесто для пиццы
1 чашка размятого сыра моцарелла
1/2 чашка размятого сыра горгонцола
Смешайте мускатную тыкву с оливковым маслом (1 ст.л.) Запеките тыкву в форме для выпекания при 170С до мягкости: около 30-40 минут. Отложите. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла Добавьте в сковороду лук, обжаривайте на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая Добавьте чеснок, обжаривайте еще несколько минут. Отложите. Растопите остатки сливочного масла в сковороде Добавьте листья шалфея, “томите” на огне около 3 минут Раскатайте тесто для пиццы, выложите на него лук, чеснок, затем тыкву и сыры Выпекайте при 260С в течение 10-15 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой Перед подачей выложите на пицц листья шалфея.