Приготовьте также:
Живые раки,
Соль,
Укроп.
Зелень для украшения.
Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться. Так что главное - купить или поймать живых раков! Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп). Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток. Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40. Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа. Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
А зачем так долго варить раков? Я обычно 15 минут варю. Очень крупных (размером с ладонь) - 20 минут. Этого достаточно, чтобы рак сварился.