600 г свинины,
600 мл хлебного кваса,
40 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сливочного масла,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
соль.
Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня. Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.