4 макрели (очистить и удалить плавники),
3 картофелины среднего размера,
2 ст. ложки рубленого укропа или сушеного,
25г растопленного сливочного масла,
1 ст.ложка растительного масло + для жарения,
1 небольшая измельченная луковица,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
200 г консервированных помидор (нарезать),
1ч. ложка сахара,
2 ст. ложки уксуса,
мука для подсыпки,
2 яйца взбить,
150г крошек свежего белого хлеба.
1. Разогрейте гриль духовки до высокой температуры. Сделайте надрезы на рыбных тушках в 2-3 местах с обеих сторон, приправьте. Жарьте в духовке по 4-5 минут с каждой стороны. Остудите, отделите мякоть от костей и разомните вилкой. Сварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. 2. Добавьте в пюре рыбу, укроп и растительное масло. Приправьте. Сформируйте 8 котлеток, накройте и охлаждайте 10 мин. разогрейте в сотейнике 1 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук с чесноком. Положите помидоры и потушите 10-15 мин. Вскипятите в маленькой кастрюле уксус сахаром и, уварив до объема примерно в 1 ч. ложки добавьте в сотейник к помидорам и приправьте. Держите в тепле. 3. Посыпьте котлетки мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Разогрейте на большой сковороде растительное масло для неглубокого фритюра и поджарьте котлетки до хрустящей золотистой корочки. Подавайте горячими с томатным соусом