1 кг филе лосося с кожей, растительное масло,
ломтики лимона для украшения,
картофель-соте,
соль.
ДЛЯ СОУСА:
2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа,
2 ст. ложки свежего лимонного сока,
45 г консервированных каперсов,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки анчоусной пасты
Подогреть гриль и смазать растительным маслом решетку. Приготовить соус: смешать укроп, лимонный сок, мелко нарубленные консервированные каперсы, сахар и анчоусную пасту. Положить филе лосося на разделочную доску кожей вниз и пинцетом удалить мелкие косточки. Посыпать филе лосося сверху солью. Положить лосося на решетку гриля и смазать соусом со стороны без кожи. Жарить 10 мин на расстоянии 10—15 см от огня, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой. Нарезать лосося на 6 кусков. Украсить веточками укропа и лимонными ломтиками. Подавать с картофелем-соте.