1 кг картофеля
300 г свиного мяса
300 г грибов
4 луковицы
соль, перец
растительное масло
Грибы можно брать любые, какие есть под рукой, их нужно помыть, очистить и мелко нарезать. Лук почистить, нарезать как обычно - кубиками. Мясо нарезаем средними квадратиками. Обжарить лук, затем добавить грибы и все жарить 5 минут. Мясо обжариваем до красивого коричневого цвета. Картофель натереть как на драники, на терке или на комбайне. Чтоб картофель не почернел при натирании, не забывайте добавить пару луковиц. Добавляем мясо, грибы с луком, солим, перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем. На дно горшочков налить чуть-чуть растительного масла или смазать стенки сливочным это уже как кто любит. Выкладываем готовую смесь. Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 150ОС на 40 минут. Приятного аппетита!