ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки, щепотка соли,
50 г нарезанного кубиками (1.5 см) сливочного масла,
8 ч. л. охлажденной воды
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ:
6 яиц + 1 желток,
2 ст. л. рубленного свежего или 1ст. л. сухого укропа,
175 г копченой форели или лосося (нарезанного полосками).
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 маленький очищенный и нарезанный кубиками огурец,
1 ст. ложки свежего или сухого укропа,
2 ст.ложки уксуса,
2 ч.л сахара.
1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Положите масло и жир, кончиками пальцев перетрите смесь в крошку. Побрызгайте тесто водой и перемешайте ножом. Одной рукой соберите массу вместе и сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 200 гр. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и положите в глубокую форму со съемным дном диаметром 20 см. наколите тесто вилкой в нескольких местах, выстелите пекарской бумагой и заполните бобами. Выпекайте 10 мин. удалите бобы и бумагу, поставьте в духовку на 5 мин. уменьшите температуру до 180 гр. 3. в миске взбейте яйца, желток, сливки и укроп. Посолите и поперчите. Разложите рыбу на корже и залейте яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (25-30 мин.) 4.В баночке с завинчивающейся крышкой энергично смешайте ингредиенты для заправки с перцем. Побрызгайте пирог заправкой – его можно подавать, как горячим, так и холодным.